网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
一场“加快学前教育发展”专题协商座谈会

发布日期: 2018-11-09 13:22 信息来源:磐安县教育局学前教育管理中心 作者:朱超


  11月7日下午,磐安县政协组织召开了“加快学前教育发展”专题协商座谈会,磐安县政协主席陈剑波,县委常委、副县长吴洪涛,县政协副主席杨文秀及部分县政协委员、有关部门负责人、幼儿园园长参加。

  座谈会上,磐安县教育局党组书记、局长胡平良详细汇报了全县学前教育的基本情况。各与会代表围绕如何加快学前教育发展,从科学合理安排学前教育布局规划、加快公办幼儿园建设、加强民办幼儿园管理、提高教师待遇、优化教师队伍建设、探索集团化办学等方面献计献策。

  陈剑波指出,召开学前教育专题协商会,目的在于分析全县学前教育现状,发现问题、查找不足,集思广益,找到相应的解决措施、方法。今后,县政府及相关部门要结合磐安实际,加强协作,坚持以问题为导向,努力补齐短板;强化学前教育规划建设,合理规划和布局幼儿园,确保规划刚性;要加大政府投资力度,加快在建或已规划的公办幼儿园建设进度;要加强政策引导,扶持民办幼儿园向“上规模、高层次、优质化”发展。同时,各部门要形成共识、凝聚合力,确保全县学前教育再上一个新台阶。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司