网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
省政府数字化转型重大项目试点汇报会在金师附小举行

发布日期: 2019-03-13 14:30 信息来源:婺城区教研室 作者:


  3月12日,省教育技术中心副主任王会军一行在金华市教育技术和信息中心主任沈才有、书记章锐等的陪同下,到金师附小调研省政府数字化转型重大项目“之江汇”教育广场试点工作。

  王会军一行听取了金华市教育技术和信息中心、婺城区教育技术中心、义乌教育技术中心等对试点工作的汇报,充分肯定了市-区-校“之江汇”教育广场应用取得的成效,解答了对各县(市、区)在推动试点工作中遇到的问题,并围绕应用模式、考核要求等内容,与试点工作负责人进行了探讨和交流。

  沈才有指出省政府数字化转型重大项目“之江汇”教育广场试点工作任务重、时间紧,各县(市、区)要成立领导小组,对试点学校进行对标检查,同时注重宣传和总结,确保各项试点任务的高质量如期完成。

  据悉,各县(市、区)紧密结合在建的金华市智慧教育一期项目,在推进省政府数字化转型重大项目进程中因地制宜,开拓创新,取得了一定的成绩。婺城区于2015年3月份创新性地提出了婺城区各级各类研究课题实施“一课题一空间”的网络化管理的工作要求,加强了该区教师课题研究的过程化管理和研究实效,助推了婺城区教师对“之江汇教育广场”利用的积极性和熟悉度,在“之江汇教育广场”探索实践成功的基础上,将积极按照省市关于“之江汇教育广场”数字化转型的工作新要求,努力和其探究出“之江汇教育广场”在教育教学、管理方面应用的新模式新思路。义乌市通过示范校建设,教育信息化导师团和名师工作室建设,推进“省-市-县-校”资源平台融通与深度应用试点工作。目前,义乌市有45个名师工作室(省级11个,地市级3个,县级市31个),学段学科分布合理,并且填补了德育、心理健康、综合实践等薄弱学科的空白;45位首席导师依托“之江汇”教育广场,在改进课堂教学、构建教学模式、形成学科教学特色、加强课题研究、举行学术讲座、指导学员成长、强化学科建设等方面发挥了重要作用。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司