网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
小组合作学习,追寻教育本真

蔡洪伟教授来校开展有关小组合作学习的讲座


发布日期: 2019-03-15 09:40 信息来源:金华八中 作者:薛莹


  3月13日下午,金华八中邀请义乌外国语学校教育总顾问、浙江师范大学兼职教授蔡洪伟来校开展有关小组合作学习的讲座。

  金华八中校长余彩贵隆重介绍了主讲人蔡洪伟教授,并代表全校教师对蔡教授百忙中能来我校开展讲演表示热烈的欢迎。

  蔡教授的讲座历时两小时,他表示学校教育要以德育为先,并提出了以小组文化建设为基础、以小组合作学习为核心的学生自主管理体系和自主教育体系,强调了小组合作学习模式是一种从根本上置换了以教为中心的教学模式,是一种被实践证明体现生本理念、先学后教、以学定教,实现分层教育的以学为中心的教学模式。此外,蔡教授图文并貌,展现了小组合作制的总体架构和实践路径。他表示,班级内部的小组文化建设是通过小组的组织体系、活动体系、培训体系、评价体系四大体系建设来实现的。

  蔡教授精彩的讲座,赢得在场老师的阵阵掌声,激起了老师们课改的热情,坚定了老师们课改的信心,为我校课改的进一步推进指明了方向。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司