网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
德国代表团回访义乌市稠州中学

德国师生代表团访问义乌稠州中学教育集团


发布日期: 2018-10-11 10:40 信息来源:义乌市教育局 作者:余雪光


  “有朋自远方来,不亦乐乎?”10月10日晚,德国特拉维希市韦伯费尔德一级文理中学师生代表团一行16人抵达义乌市稠州中学教育集团城南校区,受到学校师生以及家长的热烈欢迎。德国师生本次来访拉开了两校学生为期7天的文化交流活动的序幕。这是德国师生第10次访问稠州中学教育集团。

  据了解,今年暑假,义乌稠州中学教育集团城南校区安排了16名学生赴德国韦伯费尔德一级文理中学访问,并与该校学生结成对子,住在德国学生家中,参加了相应的活动。因此,此次在中国的再次见面,相互之间少了生疏感,多了重逢的欣喜。

  这次德国学生回访稠州中学期间,也都被安排住在中国学生家中,以进一步感受博大精深的中国文化魅力。为了让德国师生更真实地认识中国,零距离了解义乌,在当天晚上的欢迎仪式上,稠州中学教育集团城南校区八年级16名优秀学生现场与德方学生结成对子,并与家长一起将德国学生接回家中。结对现场,好客的中方学生及家长让德国学生第一时间感受到中国人的热情和温暖。

  根据义乌稠州中学教育集团交流接待计划安排,德方师生除了进课堂听课,参加中方学校教育教学活动外,还将参与学打太极拳、民乐欣赏、沙画、书法等特色课堂学习,并参加中德学生篮球友谊赛、体验乡村生活、师生联欢晚会等丰富多彩的文化活动。其间,德国师生将先后参观丹溪校区、义乌中学、实验小学、横店影视城、金华双龙洞、国际商贸城等,以进一步了解中国的社会经济文化特点。

  据悉,2008年10月,德国韦伯费尔德一级文理中学与义乌市稠州中学签订交流合作意向备忘录,就师生互访、师资交流、学生互培等方面建立机制,形成姐妹学校关系。为促进交流,增进友谊,按照“对等、互利互惠”原则,自2009年1月开始,稠州中学教育集团师生已经先后9次组团访问韦伯费尔德一级文理中学。本次德国师生来访是德中两校双方第19次友好交流活动。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司