网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
风筝风筝飞上天

发布日期: 2018-11-09 08:07 信息来源:浦江县七里中心小学 作者:金美娟 周泱泱


  “风筝原来最早的是运用在军事上。”

  “看!这是我做的风筝,期待我的梦想能如同风筝一样在蔚蓝的天空中自由飞扬。”

  近日,浦江县七里中心小学的录播教室里开展了一堂生动有趣的美术课——《风筝风筝飞上天》。通过猜谜、看画、听诗等环节作为课前导入和欣赏感悟,学生们了解了风筝的起源和历史文化;课中,老师引导学生观察不同造型的风筝,寻找风筝的造型特点;绘制风筝时,引导孩子大胆想象,利用“点、线、面”结合的装饰纹样,用红、黑两种颜色的画笔绘制一个属于独一无二的风筝。学生在设计风筝、制作风筝中获得情感体验,在活动中探索,在活动中提高,感受自我劳动带来的快乐与情趣,了解传承传统艺术。

  据悉,浦江县七里中心小学是市非物质文化传承纸鸢项目教学基地,充分挖掘纸鸢文化,将其引入校园、引入课堂,将纸鸢这一传统文化予以传承。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司