网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
重区域,迎评比,促发展

发布日期: 2018-11-09 09:06 信息来源:东阳市教育局 作者:卢琳怡


  区域活动是幼儿园一日活动中的重要环节之一。为将区域活动与主题活动有机的结合在一起,使幼儿获得一种真正意义上的自主学习,11月6日中午,东阳市东江中心幼儿园开展了本次区域评比活动。

  “让幼儿园的环境‘活’起来,让环境与幼儿对话,使之更好地与幼儿产生互动,这是幼儿教育工作者的任务”。评委小组走进每一个班级,边观摩、边倾听老师们对于区域设置及材料投放的想法。小班活动室的空间不大,那么如何巧妙、合理、安全有效地进行区域布局是关键。小班的老师们利用有限的空间,划分出了阅读区、益智区、美工区,最大限度地保证区域的多样化。中大班老师遵循该年龄段幼儿的身心发展规律及认知水平创设的区域环境,材料投放丰富、设置新颖、形式各异、操作性强。很多游戏材料都是利用废旧物品制作而成,各种废旧材料在老师的巧手下纷纷变身成为精致有趣的区域材料,丰富了幼儿的游戏学习环境。

  “班级的区域游戏可为幼儿提供自我学习、自我探索、自我发现、自我完善的空间,相对宽松的活动氛围,能满足幼儿发展的需要。希望本次区域评比活动是一个契机,促进老师们进一步优化班级区域环境,提升区域活动开展的有效性,使幼儿园的区角设置更加符合幼儿的年龄特点,寓教于乐!”园负责人陈超萍说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司